Sopa de feijão branco e funcho Lucia
Informações da receita
- 4 porções
- 2 favoritaram
- 900 ml de caldo de legumes
- 2 funchos (bulbos de erva-doce) pequenos, limpos e picados
- 1 cebola sem casca picada em cubos médios
- 1 abobrinha picada em cubos médios
- 1 cenoura sem casca picada
- 2 dentes de alho descascados cortados em fatias finas
- 6 tomates bem picados
- 850 g de feijão branco cozido e escorrido
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer
Prepare com antecedência um caldo de legumes frescos ou dilua 2 tabletes de caldo de legumes em 900 ml de água quente.
Em uma panela grande, adicione 1/3 do caldo de legumes (300 ml). Acrescente a erva-doce já picada finamente, a cebola, a abobrinha a cenoura e o alho.
Tampe e leve ao fogo alto por 5 minutos até ferver. Em seguida destampe a panela, diminua o fogo e cozinhe por mais 20 minutos ou até que todos os legumes estejam al dente.
Em seguida, acrescente os tomates e o feijão. Mexa bem.
Tempere com sal e pimenta a gosto e então despeje o restante do caldo. Quando começar a ferver novamente, cozinhe por 5 minutos e retire do fogo. Deixe amornar por alguns minutos.
Quando a sopa estiver morna, transfira 1/3 para o liquidificador ou processador e bata até obter uma mistura homogênea. Repita o processo com o restante da sopa e leve para o fogo novamente antes de servir. Sirva quente.
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