Sopa italiana de feijão branco com macarrão Lucia
Informações da receita
- 5 favoritaram
- 400 g de feijão branco
- 1 joelho de porco
- 2400 ml de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 400 g de tomate pelado picado
- 2 talos de aipo, cortados em cubos
- 1 cenoura, cortada em cubos
- 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos ou a gosto
- 240 ml de água
- 250 g de macarrão em formato de caracol
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
Como fazer
Em uma panela grande coloque o feijão branco, o joelho de porco e a água (2400 ml). Leve ao fogo para que fervam. Abaixe o fogo e mantenha a panela no fogo até que o feijão cozinhe, o que pode levar de 1 e 1/2 a 2 horas.
Quando o feijão estiver quase cozido, coloque o azeite em uma panela grande e doure a cebola e o alho por aproximadamente 5 minutos. Acrescente o tomate pelado, o aipo, a cenoura a pimenta e a água (240 ml). Mantenha a panela no fogo até que a cenoura esteja cozida, aproximadamente 10 minutos. Adicione o macarrão.
Enquanto o caldo com o tomate pelado está cozinhando, aproveite para tirar a carne do joelho de porco que está cozinhando junto com o feijão branco, corte-a em pedaços e jogue fora o osso.
Para finalizar a sopa, junte o feijão branco e a carne do joelho de porco ao caldo com o tomate. Se precisar, acrescente mais água, tempere a sopa com sal e pimenta. Deixe-a no fogo até que o macarrão e o feijão estejam completamente cozidos, o pode levar de 5 a 15 minutos. Acrescente a salsa antes de servir.
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