Sopa de Cogumelos Frescos Paris e Avelãs Ligia Leite
Informações da receita
- 5 1 voto
- 4 porções
- 4 favoritaram
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 300 g de cogumelos frescos Paris
- 1 batata média
- 1 raminho de alecrim e 1 folha de louro
- 1 dose de vinho branco seco (40 a 50 ml) (opcional)
- sal, pimenta
- noz moscada, canela, páprica (opcional)
- 3 ou 4 copos de caldo de legumes ou de galinha (dependendo da escolha)
- 250 ml de creme de leite
- 60 a 100 g de avelã torrada inteiras
Como fazer
Em uma panela grande, refogue na manteiga e azeite: a cebola e alho por alguns minutos. Adicione os cogumelos paris em fatias, a folha de louro, alecrim, batatas cortadas em cubos pequenos 1/2 cm, refogue 5 minutos.
Adicione o vinho branco seco, sal, pimenta, noz-moscada e páprica. Mexa e refogue por 5 minutos, descoberto. Adicione 3 ou 4 copos de caldo. Tampe e cozinhe por 15 minutos.
Coloque as avelãs torradas em uma assadeira no forno, cerca de 10 minutos. Na saída, deixe esfriar um pouco e depois tempere com um pouco de sal e pimenta e reserve.
Retire a folha de louro e o alecrim e bata no liquidificador. Adicione o creme de leite, misture bem, ajuste o tempero. Servir a sopa, acrescentando as avelãs torradas.
Informações adicionais
Pode ser consumida como dieta líquida da cirurgia bariátrica, é só coar antes de acrescentar o creme de leite.
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