Salada de cogumelos sobre fritadinha de batata Patty Jesus Duarte
Informações da receita
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- Para a salada:
- 200 g de cogumelos frescos (paris)
- 60 g de queijo parmesão
- 2 colheres de sopa de avelãs tostadas
- Para a fritadinha de batata:
- 1 batata média
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- azeite de oliva extra virgem
- sal
- pimenta do reino preta
- Para o molho:
- 1 gema
- 80 g de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 filé de aliche dessalgado
- sal
Como fazer
Para as fritadinhas, cozinhe a batata com a casca, descasque ainda quente, amasse-a em pedaços pequenos com o garfo, pese 100 9 e coloque numa tigela. Junte os ovos e a farinha, peneirada, e tempere com sal e pimenta.
Esquente uma frigideira antiaderente, unte-a com azeite e prepare 4 fritadinhas de 7 cm de diâmetro, com o auxílio eventual de um aro metálico para dar a forma redonda.
Para o molho, bata no liquidificador todos os ingredientes até obter um composto liso e homogêneo. Ajuste o sal e reserve.
Para a salada, fatie os cogumelos. Adicione o parmesão, cortado em lâminas, e as avelãs tostadas e tempere com 4 colheradas de molho e uma pitada de sal.
Coloque as fritadas nos pratos, acrescente sobre elas a salada de cogumelos e asse em forno bem quente por alguns minutos para gratinar. Tempere com um fio de molho e sirva com o pão italiano tostado, quente. .
Informações adicionais
Fonte: A Vitrine do Sabor
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