Sopa de banana verde
Informações da receita
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- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 1/2 kg de costelinha de porco limpa (já temperada com
- sal, limão e alho picado a gosto)
- 1 cabeça grande de alho descascada e picadinha
- 2 cebolas cortadas em rodelas médias
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 1/2 litro de água
- 1 1/2 dúzia de banana caturra (nanica) verde descascada e
- cortada em rodelas finas (no ralador)
- 1 tablete de caldo de carne
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- Cebolinha verde picadinha a gosto
Como fazer
Numa panela, em fogo médio com óleo, frite bem a costelinha de
porco limpa (já temperada com sal, limão e alho picado a gosto).
Retire a costelinha da panela e coloque sobre papel absorvente.
Escorra um pouco a gordura (que ficou na panela) e, nessa mesma
panela, frite o alho descascado e picadinho e as cebolas cortadas
em rodelas médias até dourar.
Junte o colorau, a água, as bananas nanicas descascadas e
cortadas em rodelas finas (no ralador) e a costelinha de porco
(já frita).
Coloque o caldo de carne, a pimenta-do-reino e sal a gosto.
Deixe ferver por cerca de 40 min até a banana começar a derreter
e formar um caldo grosso (como se fosse uma vaca atolada).
Salpique cebolinha verde picadinha a gosto e sirva bem quentinho
com couve refogadinha com alho e bacon frito.
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