Sopa de tomate
Informações da receita
- 4 3 votos
- 3 favoritaram
Como fazer
Faça uma cruz na base dos tomates, coloque-os em água a ferver durante 1-2 minutos e mergulhe-os em água fria.
Retire a pele, de cima para baixo, partindo da cruz.
Triture a polpa.
Aqueça o óleo numa panela média, junte a cebola e o alho.
Refogue-os durante 5 minutos ou até a cebola estar bem macia.
Junte o tomate e o concentrado de tomate.
Refogue na panela tampada em fogo brando durante 10 minutos.
Acrescente o caldo, o sal, a pimenta e o açúcar e deixe cozinhar tampado durante 5 minutos.
Coloque a sopa aos poucos no liquidificador ou processador de alimentos e triture até obter uma mistura homogênea.
Volte a colocá-la na panela, aqueça bem e, se quiser, sirva decorada com um raminho de erva fresca.
Informações adicionais
Se desejar, acrescente 1/2 xícara de creme de leite ao caldo e aqueça durante alguns minutos em fogo brando sem deixar levantar fervura.
O que você achou?
Sua avaliação: