Sopa de Abobrinha
Informações da receita
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- 4 abobrinhas médias
- 4 batatas médias
- 1 cenoura média
- 1 nabo redondo médio
- 1 cebola pequena
- 2 colheres (sopa) de óleo de oliva
- ½ colher (chá) de tomilho
- sal e pimenta do reino a gosto
- uma pitada de noz moscada ralada
- 1 copo de iogurte natural
- ½ cenoura média em palitos
- 1/3 de pimentão vermelho cortado em tirinhas
- 1 raminho de hortelã
Como fazer
Descasque as abobrinhas (reserve a casca), as batatas, a cenoura, o nabo e a cebola.
Coloque os legumes numa panela, junte o óleo de oliva, o tomilho, sal e pimenta do reino a gosto. Cubra com 8 xícaras de água, leve ao fogo alto e deixe ferver.
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos, ou até todos os legumes ficarem macios.
Corte a casca das abobrinhas em palitos e reserve.
Tire a panela do fogo. Bata os legumes e o caldo no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Tempere com a noz moscada e, se necessário, com mais sal e pimenta do reino.
Coloque a sopa numa terrina, acrescente o iogurte e misture.
Espalhe por cima os palitos de casca de abobrinha e de cenoura e as tirinhas de pimentão vermelho.
Finalize com o raminho de hortelã e sirva.
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