Sopa de aveia
Informações da receita
- 5 2 votos
- 4 favoritaram
- sal a gosto
- 1 xícara (chá) de aveia
- 1 alho-poró em rodelas bem finas
- 6 fatias de bacon
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Como fazer
Em uma panela, coloque a água e o alho-poró.
Leve ao fogo alto e deixe levantar fervura.
Diminua a chama ao mínimo e cozinhe por 10 minutos.
Junte o bacon (inclusive sua gordura) e a aveia.
Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos para engrossar.
Tempere com sal e pimenta, adicione o leite e o creme de leite.
Misture e, quando ferver, apague o fogo e sirva em seguida.
Se tiver engrossado muito, junte um pouco mais de leite.
O que você achou?
Sua avaliação: