Sopa de abóbora e manjericão Alison Claudino
Informações da receita
- 4 porções
- 7 favoritaram
- ½ moranga grande (1 kg)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena, picada
- 5 dentes de alho, picados
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de folhas pequenas de manjericão
- Sal, se necessário
Como fazer
Com uma faca afiada, descasque a moranga, retire as sementes e corte-a em cubos.
Aqueça o óleo em fogo alto na panela de pressão e doure a cebola e o alho. Acrescente a abóbora picada, o caldo e o manjericão, misture e deixe ferver.
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, marcados após o início da fervura.
Apague o fogo e espere a pressão esgotar naturalmente para abrir a panela. Amasse os pedaços de abóbora com as costas de uma concha, acerte o sal e sirva a sopa imediatamente.
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