Canja de galinha Alison Claudino
Informações da receita
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- 250 g de peito de frango sem pele (com o osso)
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ cebola, picada
- 3 dentes de alho, picados
- ½ xícara (chá) de arroz sem lavar
- 1 xícara (chá) de batata cortada em cubinhos
- 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1 lata (200 g) de milho verde em conserva, escorrido
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Como fazer
Coloque o peito de frango com a água na panela de pressão, tampe e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, marcados após o início da fervura.
Apague o fogo e espere a pressão esgotar naturalmente para abrir a panela. Verifique se a carne está macia. Retire o peito do caldo do cozimento (reserve-o) e desfie o frango (descarte o osso).
Na mesma panela de pressão, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho apenas até que comecem a dourar. Adicione o frango desfiado, o caldo reservado e os demais ingredientes e espere ferver.
Abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe por 10 minutos, marcados após o início do apito. Deixe a pressão esgotar para abrir a panela.
Sirva a canja imediatamente.
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