Canja de galinha Sandrinha
Informações da receita
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- 500 g de peito de frango
- 2 l de caldo de galinha (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
- 2 xícara (chá) de cenouras em cubos
- 2 batatas
- 1/2 xícara (chá) de arroz branco
- 1 pitada de noz-moscada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Coloque o arroz numa peneira, lave bem e deixe escorrer a água
Reserve.
Corte os legumes em cubos
Retire uma fatia fina da lateral da cenoura
Apóie a cenoura sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo
Agora retire fatias finas de cada lado, transformando a cenoura num retângulo
Corte o retângulo em fatias (1 cm); as fatias em tiras (1 cm) e as tiras em cubos (1 cm)
Repita o procedimento com a batata.
Numa panela, coloque o caldo de galinha, tampe e leve ao fogo médio até ferver
Em seguida, abaixe o fogo, acrescente o peito de frango e deixe cozinhar por 40 minutos.
Retire o peito de frango da panela e reserve
Acrescente o arroz, a batata e a cenoura ao caldo da panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
Enquanto isso, desfie o frango com a ajuda de uma faca e de um garfo.
Coloque o frango desfiado na panela com o arroz, a batata e a cenoura
Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino
Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Transfira a canja para uma sopeira
Sirva quente.
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