Parafuso com costela, tomate e azeitona Alison Claudino
Informações da receita
- 6 porções
- 7 favoritaram
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 750 g de costela bovina com osso (sem excesso de gordura)
- 1 cebola pequena, picada
- 1 litro de água para cozinhar a costela
- Sal a gosto
- 1 lata (340 g) de molho de tomate
- 500 g de macarrão parafuso (fusilli) de grão duro
- Água (para cobrir os ingredientes)
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
Como fazer
Aqueça o óleo na panela de pressão e doure bem a costela. Adicione a cebola, a água, tempere com sal e espere levantar fervura. Abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe por 45 minutos, marcados após o início do apito. Apague o fogo e espere a pressão esgotar naturalmente para abrir a panela.
Escorra a costela (reserve o caldo do cozimento) e descarte os ossos. Desfie a carne com a ajuda de um garfo.
Retorne a costela desfiada para a panela de pressão, junte 1 xícara (chá) do líquido do cozimento (descarte o restante), o molho de tomate e o macarrão. Mexa e adicione água suficiente para cobrir tudo, ficando rente aos ingredientes.
Deixe ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos, marcados após o início do apito.
Apague o fogo, espere por 5 minutos e, com cuidado, esgote a pressão restante sob água corrente. Abra a panela, junte a azeitona e mexa delicadamente.
Transfira o macarrão para uma travessa ou divida-o entre pratos individuais e sirva.
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