Abóbora no azeite Lucia
Informações da receita
- 6 porções
- 1 favoritou
- 500 g de abobrinha
- 500 g de abóbora
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho em fatias
- Folhas de manjericão e hortelã a gosto
- 1 folha de louro
- 2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Lave e enxugue a abobrinha, despreze as extremidades e corte-as em fatias finas na horizontal. Reserve. Descasque a abóbora, retire as sementes e corte em fatias de 1/2 cm de espessura. Aqueça o azeite e frite abóboras e abobrinha separadamente. Escorra-as até ficarem bem sequinhas.
Arrume as fatias em uma travessa e alterne fatias de alho e as folhas de ervas picadas. Reserve. Ponha o vinagre de vinho branco em uma panela e junte o louro, uma pitada de sal e a pimenta. Leve ao fogo até levantar fervura. Despeje o vinagre ainda quente sobre a abóbora. Cubra a travessa com papel-alumínio e deixe na geladeira por um dia.
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