Sopa Cremosa de Vegetais e Queijo Cheddar Tereza da Silva
Informações da receita
- 10 porções
- 4 favoritaram
- 1/4 de xícara de óleo vegetal
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão vermelho grande picado
- 450 g de batatas descascadas e cortadas em cubos de 0,5 cm
- 450 g de abobrinha picada
- 1 1/4 de xícaras de milhos inteiros escorridos(lata)
- 1/3 de farinha de trigo
- 4 xícaras de caldo de galinha (1litro)
- 2 xícaras de leite
- 1/4 colher(chá) de pimenta picante(cayena)
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 2 1/2 xícaras de queijo cheddar envelhecido ralado
Como fazer
Numa panela grande, esquente o óleo em fogo médio.
Cozinhe as cebolas por 8-10 minutos, mexendo sempre, até as cebolas ficarem macias.
Adicione o pimentão e continue cozinhando por mais 4 minutos, mexendo de vem em quando. Adicione as batatas, a abobrinha e o milho.
Cozinhe por mais 6 minutos. Misture a farinha. Cozinhe por mais 4 minutos, mexendo sem parar.
Adicione o caldo de galinha, o leite, a pimenta picante e o molho inglês, mexendo para misturar. Leve a sopa cremosa para ferver em fogo médio-alto.
Reduza o fogo para baixo
Adicione o queijo em pequenas porções, deixando derreter antes de colocar outra porção
Não deixe ferver, senão a sopa e o queijo separarão.
Sirva quente com biscoitos ou pão.
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