Sopa cremosa de espinafre com pignoli Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 185 calorias
- 10 favoritaram
- 1 maço espinafre
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva espanhol
- 1 l leite desnatado
- 1 pitada canela em pó
- 2 colheres (sopa) pignoli
- sal a gosto
Como fazer
Lave o espinafre, separe somente as folhas e os talos mais macios.
Coloque em uma panela, tampe e leve ao fogo até as folhas ficarem macias.
Retire do fogo, esprema as folhas de espinafre, tirando o excesso de líquido e pique-as finamente. Reserve.
Em uma outra panela, doure a farinha de trigo no azeite de oliva. Junte, aos poucos e sem parar de mexer, o leite. Cozinhe, mexendo até obter um creme de textura não muito encorpada
Misture o espinafre, o sal, a canela e os pignoli.
Ao ferver, acerte o sal e retire do fogo.
Montagem:
Disponha a sopa em potes ou xícaras.
Decore com folhas de espinafre.
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