Feijoada Vermelha Nora
Informações da receita
- 30 porções
- 2 favoritaram
- 4 kg de feijão
- 1kg de abobrinha
- 10 paios
- 3 linguiças calabresas
- 3 linguiças portuguesas
- 1kg de patinho
- 1kg de carne seca
- 1kg de lombo salgado
- 1kg de costelinha defumada
- meio quilo de linguiça suina fina
- meio quilo de linguiça de frango
- meio quilo de bacon picadinho
- 4 cebolas picadas
- 2 cabeças de alho picadas
- 8 folhas de louro
Como fazer
Dois dias antes colocar as carnes salgadas de molho em água fria, trocando a água pelo menos duas vezes ao dia. No dia cozinhar a dobradinha em panela de pressão por 1 hora, após este tempo lavar bem em água corrente e acrescentar 1/2 copo de vinagre branco. Reservar.
Levar para uma panela grande o feijão, o louro e todas as carnes cortadas em pedaços médios (as carnes mais duras podem ser pré-cozidas em panela de pressão lombo e carne seca) e deixar cozinhar o tempo necessário até o feijão estar macio e o caldo grosso (este feijão não demora muito a cozinhar).
Para o tempero, em uma frigideira grande e funda frite o bacon cortado em cubinhos em sua propria gordura, acrescente a cebola e quando estiver começando a dourar acrescente o alho e deixe tudo dourar. Juntar ao feijão já cozido, aproveitando inclusive o queimadinho que fica no fundo da frigideira, passando um pouquinho de água.
Não precisa acrescentar sal, pois o resto de sal das carnes é suficiente.
Servir com couve cortada bem fininha, assustada em frigideira, com alho e óleo; farofa de cebola; laranja e arroz branco.
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