Feijoada de Lulas Renata
Informações da receita
- 4 porções
- 5 favoritaram
- 1/2 kg de feijão vermelho lavado (ou carioquinha ou branco)
- 2 litros de água
- 3 tabletes de caldo de camarão
- 2 folhas de louro
- 100 ml de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimenta vermelha picada
- 1 pimentão médio (vermelho) cortado em cubos
- 1 lata de molho de tomate
- 800 g de lula limpa e cortada em rodelas (com os tentáculos) e temperada com sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 maço de hortelã (só folhas)
- sal (se necessário)
Como fazer
Coloque numa panela de pressão o feijão vermelho lavado, a água, os tabletes de caldo de camarão e o louro.
Ligue o fogo e cozinhe por +/- 30 minutos após pegar pressão.
Retire a pressão e reserve.
Numa panela em fogo médio com o azeite, refogue a cebola, o alho, a pimenta vermelha e o pimentão por 5 minutos. Acrescente o molho de tomate e o feijão cozido (reservado acima). Cozinhe por 20 minutos para apurar. Acrescente a lula temperada, a hortelã e acerte o sal (se necessário). Cozinhe por exatamente 3 minutos.
Sirva imediatamente com farofa de dendê e arroz com água de coco.
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