Sopa chinesa de frango (Hot & Sour) Lucia
Informações da receita
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- 750 ml de caldo de galinha
- 100 ml de água
- 200 g de cogumelos frescos fatiados
- 50 g de broto de bambu
- 3 pedaços pequenos de raiz de gengibre fresco
- 2 dentes de alho, amassados
- 2 colheres (chá) de molho de soja
- 1 / 4 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
- 500 g de filé de peito de frango - cortado em tiras
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 2 cebolinhas picadas
- 1 punhado de coentro fresco picado (opcional)
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 ovo, batido
Como fazer
Em uma panela, acrescente o caldo de galinha a água, o cogumelo, o broto de bambu, o gengibre, o alho, o molho de soja e a pimenta calabresa. Deixe que o caldo ferva, depois abaixe o fogo e continue cozinhando, em fogo baixo, com a panela tampada, enquanto você prepara os ingredientes restantes.
Numa vasilha, coloque o frango cortado em tiras e regue-o com o óleo de gergelim. Em uma vasilha separada, misture o vinagre com o amido de milho. Reserve.
Aumente o fogo (médio-alto) da panela em que o caldo está e deixe que ele ferva novamente. Acrescente o frango, volte a ferver e adicione o ovo batido, mexendo o caldo lentamente para que se possa formar fios de ovo. Junte a mistura de vinagre e amido. Abaixe o fogo, mexa a panela ocasionalmente, até que o frango esteja cozido e o caldo engrossado, cerca de 3 minutos. Sirva com cebolinha e coentro.
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