Filé de frango à moda chinesa Lucia
Informações da receita
- 6 porções
- 6 favoritaram
- 6 colheres (sopa) de molho de soja
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 1 pimenta-verde, sem semente e picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 pedaço de gengibre de 2 cm, picado
- 1 colher (chá) de coentro moído
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de raspas de limão
- 6 peitos de frango (175 g cada) com pele, sem osso - limpos
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de água
Como fazer
Numa vasilha coloque o molho de soja, o suco de limão, o óleo de girassol, a pimenta, o alho, o gengibre, o coentro, o açúcar mascavo e as raspas de limão.
Com um batedor de ovos, misture os ingredientes do molho até que o açúcar esteja dissolvido. Ponha o frango dentro de um saco tipo Zip junto com o molho preparado. Feche o saco e vire-o várias vezes para que o frango fique coberto pelo molho. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas.
Leve uma frigideira ao fogo médio.
Tire o frango do saco e remova o excesso de molho. Ponha na frigideira com o lado da pele virado para baixo, grelhe até que a pele esteja um pouco tostada, cerca de 4 minutos. Vire o frango, e continue a grelhar o outro lado, até que a carne no meio do peito, não esteja mais rosada. Depois de pronto, tire da frigideira e mantenha-o aquecido. Nessa mesma frigideira ponha o molho usado para marinar o frango. Dissolva o amido de milho na água e coloque-o na frigideira. Mexa até que o molho fique espesso e sem grumos. Ferva o molho. Em seguida, abaixe o fogo e deixe o molho cozinhar por 5 minutos. Sirva com o frango.
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