Frango com laranja à moda chinesa Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 4 porções
- 6 favoritaram
- Molho:
- 1 1/2 xícara (360 ml) de água
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/3 xícara (80 ml) de vinagre de arroz
- 2 1/2 colheres (sopa) (40 ml) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- 100 g de açúcar mascavo
- 1/2 colher (chá) de raiz de gengibre fresca picada
- 1/2 colher (chá) de alho picado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1/4 de colher (chá) de pimenta vermelha em flocos
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de água
- Frango:
- 2 peitos de frango, sem osso e sem pele, cortados em cubos
- 1 xícara (120 g) de farinha de trigo
- 1/4 de colher (chá) de sal
- 1/4 de colher (chá) de pimenta
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Como fazer
Despeje a água, os sucos de laranja e de limão, o vinagre de arroz e o molho de soja em uma panela, em fogo médio-alto. Sem deixar de mexer, acrescente as raspas de laranja, o açúcar mascavo, o gengibre, o alho, a cebola picada e a pimenta em flocos. Deixe essa mistura levantar fervura. Depois, retire a panela do fogo. Deixe-a esfriar por 10 a 15 minutos.
Coloque os pedaços de frango em um saco plástico tipo zip. Quando o conteúdo da panela tiver esfriado, despeje 1 xícara do molho no saco. Reserve essa marinada. Feche bem o saco e leve-o à geladeira por 2 horas, no mínimo.
Em outro saco plástico tipo zip, junte a farinha com o sal e a pimenta. Depois, acrescente os pedaços de frango marinados (escorridos). Feche bem o saco e sacuda-o para misturar os ingredientes e cobrir bem o frango.
Aqueça o azeite em uma frigideira grande, ou em um wok, em fogo médio. Coloque os pedaços de frango na frigideira. Doure-os dos dois lados. Em seguida, escorra-os em papel-toalha. Por fim, cubra-os com papel-alumínio.
Limpe a frigideira e adicione o molho restante. Deixe levantar fervura em fogo médio-alto. Depois, junte a maisena diluída em 2 colheres (sopa) de água. Reduza o fogo para médio-baixo. Acrescente os pedaços de frango e cozinhe lentamente por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Sirva quente.
O que você achou?
Sua avaliação: