Frango com brócolis à moda chinesa Lucia
Informações da receita
- 6 porções
- 7 favoritaram
- 350 g filé de frango cortados em pedaços pequenos
- 1 colher (sopa) de molho de ostra
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho, picados
- 1 cebola grande, cortada em anéis
- 1/2 xícara (120 ml) de água
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/2 cabeça de repolho branco chinês picado
- 1 cabeça de brócolis japonês, picado
- 1 colher (sopa) de amido de milho, misturado com 1 colher (sopa) de água
Como fazer
Em uma tigela, coloque o frango, o molho de ostra e o molho de soja. Deixe o frango nesse molho durante 15 minutos.
Em uma wok ou em uma frigideira grande e pesada, esquente o óleo em fogo médio. Refogue o alho e a cebola, até que estejam macios. Aumente o fogo, acrescente o frango com o seu molho. Frite o frango até ficar levemente corado, em torno de 10 minutos. Adicione a água, a pimenta e o açúcar. Misture tudo, em seguida ponha o repolho chinês e o brócolis. Acrescente o amido de milho diluído, deixe o frango cozinhando, mexa-o até o molho tenha engrossado, o que levar aproximadamente 5 minutos. Sirva a seguir.
O que você achou?
Sua avaliação: