Arroz frito à moda chinesa Tamires Vicentin
Informações da receita
- 1 favoritou
- 2 xícaras (chá) de arroz instantâneo (ou arroz cozido a sua maneira)
- 2 cubinhos de caldo de frango (ou galinha, para um sabor mais acentuado)
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de brotos de alfafa ou bambu (opcional)
- 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada em ralo grosso (opcional)
- 3 ovos batidos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de shoyu
Como fazer
Numa panela, ferva 4 xícaras (chá) de água, junte os cubinhos de caldo de frango (ou galinha), o arroz e misture bem.
Retire do fogo e reserve por 5 minutos.
Guarde na geladeira para utilizar no dia seguinte ou no mínimo por 6 horas depois (se usar o seu arroz cozido, elimine esta etapa, mas certifique-se que o arroz tenha sido resfriado por algumas horas).
Faça os ovos mexidos (coloque numa antiaderente e mexa até estarem cozidos), junte ao arroz, adicione os vegetais (cebola, brotos, cenoura) e reserve.
Aqueça o óleo numa frigideira de ferro ou antiaderente, adicione a mistura de arroz e frite (fogo médio), até que o caldo evapore (cuide para que o arroz não fique duro).
Sirva acompanhado de Frango Xadrez ou outro prato de sua preferência.
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