Soft Pretzels (Low Fat) Renata
Informações da receita
- 5 favoritaram
- 4 a 4 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento seco
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 1/4 xícara açúcar
- 2 colheres de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 litros de água fervendo
- 1 ovo
- 1 colher de água
- Sal grosso pra salpicar ou semente de gergelim
Como fazer
Numa tigela grande misture 1 e 1/2 xícara da farinha com o fermento. Reserve.
Numa panela aqueça o leite, açúcar, o óleo e o sal. Morno.
Adicione na farinha com o fermento. Bata com a batedeira na velocidade media por 30 segundos. E depois mais 3 minutos na alta velocidade.
Com uma espatula misture o resto da farinha.
Trabalhe bem a massa numa superfície lisa e enfarinhada por uns 6 a 8 minutos até que ela esteja lisa e elástica. Faca uma bola e deixe descansar, coberta com um plastico ate dobrar de tamanho(mais ou menos 1 hora).
De um soco na massa e vire de ponta cabeçá. Deixe mais 10 minutos tampada. Enquanto isso unte as formas bem de leve com manteiga ou óleo.
Abra a massa em um retângulo de mais ou menos 30x25 centímetros. Corte tiras de 3 centímetros e enrole os pretzels (fotos ao lado).
Coloque os pretzels nas formas e leve pra assar em forno pre aquecido a 240C por 4 minutos.
Retire os pretzels do forno e reduza a temperatura pra 180C.
Na água fervendo coloque 2 colheres de sal. Coloque os pretzels, saídos do forno nessa água e deixe por 2 minutos, virando no primeiro minuto. Deixe escorrer no papel toalha por alguns segundos e coloque de volta nas formas untadas com óleo ou manteiga com um dedo de distancia do outro. Misture um ovo com uma colher de água e pincele nos pretzels.
Se quiser colocar sal grosso, ou a semente de gergelim, agora e a hora. Não coloque muito sal grosso, senão salga demais.
Retorne os pretzels pro forno a 350C por mais 20 ou 25 minutos até dourar. Coloque numa grade pra esfriar completamente.
Informações adicionais
Você pode usar,alem do sal grosso, parmesão ralado,ou se quiser o pretzel doce, açúcar com canela. O pretzel fica gostoso também com cream cheese misturado com açúcar. É assim o jeito que mais gosto de comer.
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