Pretzels Braga
Informações da receita
- 12 porções
- 3 favoritaram
- 1 1 / 2 colher (chá) de fermento para pão
- 175 ml de água quente
- 1 / 2 colher (chá) de açúcar
- 1 / 4 colher (chá) de sal
- 280 g de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
Como fazer
Em uma vasilha pequena, dissolva o fermento na água morna. Deixe repousar cerca de 10 minutos.
Misture o fermento diluído, o açúcar, o sal e a metade da farinha de trigo, bata bem. Pouco a pouco, acrescente o restante da farinha de trigo e continue batendo até conseguir que a massa esteja bem homogênea. Coloque a massa em uma vasilha untada, cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Preaqueça o forno em temperatura alta (230C). Unte uma assadeira.
Coloque a massa numa superfície levemente enfarinhada e divida-a em 12 pedaços. Abra cada pedaço da massa em cilíndros e modele-os na forma de pretzels. Arrume- os na assadeira untada. Pincele com ovo batido e polvilhe com sal grosso.
Asse em forno preaquecido por 12 a 15 minutos ou até dourar.
O que você achou?
Sua avaliação: