Pavlova de banana Braga
Informações da receita
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- 200 g de açúcar refinado
- 2 colheres (chá) de maizena
- Uma pitada de cremor tártaro
- 4 claras de ovos (em temperatura ambiente)
- Uma pitada de sal
- 4 gotas de extrato de baunilha
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
- 2 bananas cortadas em rodelas
- 240 ml de calda de caramelo
- 2 xícaras de chantili
- 1 colher (sopa) de raspas de chocolate para decorar
Como fazer
Preaqueça o forno a 180 °C.
Forre uma assadeira com papel vegetal. Desenhe um círculo de 20 cm no papel.
Em uma xícara ou tigela pequena, misture o açúcar, a maizena e o cremor tártaro. Em uma tigela de vidro ou metal grande, bata as claras em neve com o sal, a baunilha e o vinagre. Aos poucos, polvilhe a mistura de açúcar e continue a bater até ficar firme e brilhante. Passe a mistura para dentro do círculo traçado sobre o papel vegetal. Achate o topo e alise os lados utilizando uma espátula de metal.
Leve ao forno preaquecido e, imediatamente, baixe o fogo para 150 °C. Asse por 1 a 1 hora e 30 minutos, até que doure. Desligue o forno e deixe a porta entreaberta com a pavlova ainda lá dentro até esfriar completamente.
Pouco antes de servir, vire a pavlova fria em uma bandeja e cubra com fatias de banana. Regue as bananas com calda de caramelo. Cubra tudo com o chantili e polvilhe com chocolate ralado.
Informações adicionais
Cremor tártaro ou cremor de tártaro é um sal ácido orgânico que controla a cristalização do açúcar, ajudando a estabilizar as claras de ovos. Pode ser encontrado em supermercados ao lado das especiarias ou vendido a granel em mercados públicos.
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