Pavlova com Cookies Mariana Ortiz
Informações da receita
- 220 calorias
- 12 porções
- 0 favoritaram
- Recheio:
- 150 gramas de mini cookies de chocolate ou biscoitos de chocolate bem picados
- 500 ml de creme de leite fresco para preparo de chantili
- 2 colheres das de sopa de glaçúcar peneirado
- 1 colher das de chá de essência de baunilha
- Pavlova:
- 250 ml de claras de ovos (1 copo)
- 550 gramas de açúcar refinado
- Raspas de limão ou baunilha a gosto (opcional)
Como fazer
Pavlova:
Misture bem as claras com o açúcar refinado e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até que a mistura esteja levemente aquecida e o açúcar derretido.
Coloque a mistura na tigela da batedeira e bata até obter um merengue bem firme. Desligue a batedeira e junte as raspas de limão misturando delicadamente.
Usando o bico pitanga monte as pavlovas em forma rasa e forrada com papel manteiga untado.
Leve para assar em forno 140°C por 40 minutos e mais 50 minutos em forno a 120°C. Desligue o forno e deixe as pavlovas dentro até esfriarem por completo.
Recheio:
Bata o creme de leite fresco com o glaçúcar em ponto de chantilly, junte a baunilha e reserve.
Na hora de rechear as pavlovas, agregue os biscoitos ao chantili, misturando delicadamente.
Quando os discos de merengue estiverem completamente frios, recheie-os com o creme de chantilly e decore a gosto com frutas.
Sirva imediatamente.
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