Sanduíche Assustador de Sorvete de Pistache Lucia
Informações da receita
- 8 porções
- 0 favoritaram
- Biscoito:
- 1/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2/3 xícara(s) de chá de cacau em pó 100%
- 1 pitada(s) de sal
- 1/4 colher(es) de chá de canela em pó
- 1 ovo
- 1/2 colher(es) de chá de extrato de baunilha
- 1 e 2/3 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal amolecida, em temperatura ambiente
- Montagem:
- Sorvete de pistache (industrializado)
Como fazer
Biscoito:
Comece peneirado a farinha, o cacau em pó, o sal e a canela em uma tigela. Reserve.
Bata na batedeira, com o módulo de raquete o açúcar e a manteiga até que a mistura esteja branquinha e fofa.
Sem parar de bater, adicione o ovo e a baunilha.
Aos poucos, junte a mistura seca ao creme até que a massa esteja homogênea.
Retire da batedeira, cubra com plástico filme e leve à geladeira por duas horas.
Polvilhe um pouco de farinha em uma mesa e abra a massa com a ajuda de um rolo até que fique bem fina como uma bolachinha.
Coloque em uma forma antiaderente ou coberta com papel manteiga e leve para o freezer para gelar por 15 minutos.
É importante não deixar a massa esquentar.
Com a ajuda de um cortador de biscoitos redondo, ou um aro, corte a massa em círculos no tamanho desejado e transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga.
Asse por cerca de 12 minutos em forno médio pré-aquecido. Reserve.
Montagem:
Separe dois biscoitos redondos.
Faça discos com o sorvete com de um aro de metal na mesma medida dos biscoitos.
Coloque o sorvete entre os dois biscoitos formando um sanduíche. Sirva imediatamente.
Informações adicionais
Se tiver disposição, molde a massa do biscoito em formato de bolinhas e monte pequenas aranhas para decorar o sanduíche.
O que você achou?
Sua avaliação: