Sanduíche Aberto de Cebola Braga
Informações da receita
- 12 porções
- 2 favoritaram
- 1 kg de farinha de trigo
- 4 tabletes de fermento fresco para pão
- 1/2 litro de leite
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino e azeite a gosto
- 2 colheres (sopa) de sal grosso para polvilhar
- Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- 2 cebolas médias em fatias finas
Como fazer
Ponha na batedeira a farinha, o fermento, o leite e o açúcar e bata em velocidade baixa por 5 minutos.
Junte a manteiga, o sal e a pimenta, aumente a velocidade e bata por mais 5 minutos.
Coloque a massa em uma tigela e deixe repousar por 25 minutos.
Espalhe a massa em uma assadeira untada com azeite e deixe descansar por mais 30 minutos.
Recheio:
Aqueça o azeite em uma frigideira média.
Junte o açúcar mascavo, mexa por 1 minuto e acrescente as cebolas.
Abaixe o fogo e cozinhe até a cebola ficar macia e dourada.
Mexa de vez em quando para não queimar.
Deixe esfriar.
Regue a massa da assadeira com um pouco de azeite e polvilhe com o sal grosso.
Espalhe a cebola cozida e leve para assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 15 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
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