Sanduíche aberto com espinafre, cogumelos e ovo pochê Lucia
Informações da receita
- 1 porções
- 3 favoritaram
Como fazer
Passos para o ovo pochê:
Coloque água e gelo em uma vasilha e reserve. Em uma panela, coloque água (que cubra +/- 5 cm da panela), vinagre (1 colher de sopa para cada litro de água) e leve ao fogo. Em um ramequim, disponha o ovo sem a casca com muito cuidado para não quebrar a gema. Quando a água começar a ferver, abaixe o fogo e coloque com o todo o cuidado o ovo que está no ramequim na água. Com a ajuda de uma escumadeira, arrume a clara para que fique junta. Espere cozinhar por uns 4 minutos. Retire o ovo com a ajuda de uma escumadeira. A clara deve estar firme e a gema levemente mole. Se não estiver na consistência desejada, retorne o ovo para a panela para cozinhar por mais alguns instantes. Depois de pronto, retire-o da panela e coloque na vasilha com água gelada por alguns instantes. Esse processo é feito para parar o cozimento e ajudar a lavar o vinagre do ovo. Faça o outro ovo pochê e os reserve.
Passos para o sanduíche:
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue os cogumelos por uns 5 minutos e reserve. Acrescente mais um pouco de azeite e refogue a cebola até estar transparente. Adicione o espinafre e refogue por mais alguns minutos. Acerte o sal e a pimenta e reserve. Toste as fatias de pão em uma torradeira, ou mesmo em uma frigideira. Divida o espinafre e os cogumelos entre as fatias de pão e arranje um ovo pochê sobre cada sanduíche. Salpique com sal e pimenta e sirva.
Informações adicionais
Créditos (fonte): http://ChezBianca.com
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