Rosca de espinafre e cogumelos Braga
Informações da receita
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- 1/3 de xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 5 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo grosso
- 1 ovo para pincelar
- Recheio:
- 2 colheres (chá) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 maço de espinafre cozido e picado (só as folhas)
- 1 dente de alho amassado
- 1 pitada de noz-moscada
- 250 g de cream cheese (tipo de queijo cremoso)
- 2 xícaras (chá) de cogumelos frescos picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Ponha a manteiga, a água e uma pitada de sal em uma panela e leve para ferver
Retire a panela do fogo e adicione a farinha de uma só vez
Mexa vigorosamente com uma colher
Devolva ao fogo e cozinhe sem parar de mexer até soltar do fundo da panela
Desligue o fogo e junte os ovos, um de cada vez
Bata bem após cada adição até a massa ficar uniforme e brilhante
Acrescente o queijo na massa e mexa até ficar uniforme
Reserve.
Recheio:
Derreta a manteiga e refogue a cebola
Ponha o restante dos ingredientes e cozinhe por mais 5 minutos
Reserve.
Montagem:
Ponha a massa em um saco de confeitar com o bico simples de 1 cm
Em uma assadeira untada faça 8 roscas, cada uma com 10 cm de diâmetro
Pincele com o ovo batido e asse em forno médio pré-aquecido
Corte as roscas assadas frias ao meio e espalhe uma camada do recheio
Cubra com a outra metade e sirva.
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