Salpicão de Frutos do Mar Kamila
Informações da receita
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- 1 kg de lulas limpas
- 1 kg de camarão descascado e sem cabeça
- 1 lata de ervilhas
- 1 lata de milho tipo "cozido no vapor"
- 1 vidro de palmitos em conserva
- 1 pacote de batata palha (150 g)
- 4 colheres, de sopa, de maionese
- 1 colher, de sopa, de tomilho
- Suco de 1 limão
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta preta
- Óleo de oliva
Como fazer
Em uma panela grande, aquecer água até a fervura.
Acrescentar as folhas de louro. Cortar as lulas em anéis.
Colocar na água fervente (se estiver congelada, não descongelar antes: colocar congelada).
Deixar cozinhar por 2 minutos ou até levantar fervura novamente.
Retirar os anéis de lula com uma escumadeira e colocar em uma tigela com água fria.
Ainda na mesma panela com água fervente, cozinhar os camarões por 2 minutos ou até levantar fervura.
Retirar os camarões e colocar também na água fria. Escorrer bem os camarões e lulas.
Colocar em uma tigela grande e temperar com o suco de limão.
Acrescentar as ervilhas, milho, palmitos cortados, tomilho, maionese.
Misturar muito bem. Temperar com sal e pimenta (pouco sal, se as batatas forem salgadas).
Na hora de servir, acrescentar as batata palha, um fio de óleo de oliva e misturar bem.
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