Salpicão de Festa Kamila
Informações da receita
- 5 3 votos
- 4 favoritaram
- Salsão cortado em tiras (1 xícara ou mais se gostar)
- 2 maçãs verdes picadas sem casca e sem sementes
- 200 g de nozes picadas grosseiramente
- 200 g de abacaxi cortado em cubinhos
- 200 g de melão picado em bolinhas
- 1/2 kg de frango defumado desfiado
- 100 g de pinoles torrados
- 100 g de passas sem sementes
- 200 g de ervilhas escorridas
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 200 g de cogumelos inteiros
- 200 g de batata palha
- 2 cenouras raladas
- Molho:
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 kg de maionese
- Suco de 1 limão
- Sal
Como fazer
Em um recipiente grande, misturar todos os ingredientes do salpicão, menos a batata palha, reserve. Misture bem todos os ingredientes do molho até homogeneizar.
Tempere o salpicão com metade do molho e à parte, sirva o restante em uma molheira.
Sirva o salpicão dentro do melão ou do abacaxi (cuja polpa foi utilizada no preparo), decorado com cerejas, fios de ovos e folhas verdes.
O que você achou?
Sua avaliação: