Salada de Soja Com Legumes e Molho de Ervas Líder Receitas
Informações da receita
- 5 1 voto
- 4 porções
- 8 favoritaram
- 1 xícara (chá) de soja em grão
- 1 folha de louro
- 1/3 de xícara (chá) de iogurte
- 1/3 de xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) de hortelã
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 cebola
- 1/2 cenoura
- 1 talo de salsão
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 tomate
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Como fazer
Coloque os grãos de soja numa tigela, cubra com o dobro de água e deixe de molho da
noite para o dia. Ponha os grãos numa peneira, lave sob água corrente e a seguir transfira para uma panela média.
Cubra com bastante água, junte o louro e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos, com a panela tampada. Escorra a água, descarte o louro e deixe esfriar.
No liquidificador, bata o iogurte, a maionese, a hortelã, o manjericão e o suco de limão. Tempere com o sal.
Pique em cubinhos a cebola, a cenoura e o salsão. Numa frigideira, aqueça o azeite em fogo médio, acrescente os legumes picados e refogue por 3 minutos. Acrescente o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
Coloque num prato e leve à geladeira.
Retire a pele do tomate e pique-o em cubinhos. Misture delicadamente a soja, os legumes, o tomate, a salsinha e o molho. Sirva imediatamente.
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