Salada de lula com grão-de-bico Braga
Informações da receita
- 0 favoritaram
- 500 g de lula cortada em anéis de 3 cm
- 1 xícara de de água
- Sal a gosto
- 200 g de grão-de-bico cozido e escorrido
- 1 cebola grande cortada em cubos
- 2 tomates sem sementes cortados em cubos
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 4 colheres (sopa) de coentro picado ou a gosto
- 1/2 xícara de cebolinha picada ou a gosto
- Molho:
- 1/2 xícara de azeite ou a gosto
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer
Em uma panela cozinhe rapidamente (cerca de 5 minutos) a lula na água e sal
Tire a lula da panela quando estiver rosada
Escorra e espere esfriar
Numa vasilha ou numa saladeira misture a lula e o grão-de-bico com o restante dos ingredientes
Em um pote pequeno prepare o molho misturando bem o azeite com o suco de limão e o vinagre
Ponha sal e pimenta a gosto
Tempere a salada com o molho
Mexa e deixe na geladeira até a hora de servir
O que você achou?
Sua avaliação: