Salada de Frango com Amendoim Lucia

Informações da receita
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados em pedaços grandes
  • 1 pé de alface tipo americana
  • 2 pimentões vermelhos cortados em tiras
  • 1 pepino cortado em quatro
  • 3 cebolinhas verdes picadas
  • sal e azeite a gosto
  • 2 colheres (sopa) de amendoins picados para decorar
  • Molho:
  • 4 colheres (sopa) de amendoins sem sal
  • suco de 1 limão
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (café) de óleo de gergelim
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Prepare o molho:

bata no liquidificador os amendoins, o limão, o vinagre, a soja, a água, o óleo de gergelim, o sal e a pimenta por 15 segundos

Sem parar de bater junte o óleo em um fio fino e bata até o molho engrossar

Reserve

Em uma saladeira, misture os ingredientes da salada, regue com o molho e decore com os amendoins

Sirva a seguir.

O que você achou?

Sua avaliação: