Salada de Folhas com Atum Marinado Anninha

Informações da receita
  • 300 gr de atum fresco(s)
  • 30 ml de suco de limão
  • 3 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 1 colher(es) (café) de óleo de gergelim torrado
  • 1/2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada(s)
  • 1 unidade(s) de endívia
  • 1 xícara(s) (chá) de rúcula
  • 1 xícara(s) (chá) de radicchio picado(s) finamente
  • 4 folha(s) de alface crespa
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Como fazer

Corte o atum em pedaços de 2 cm

Tempere-o com suco de limão, shoyu, óleo de gergelim, pimenta dedo de moça e deixe marinar por pelo menos três horas na geladeira

Monte a salada decorativamente distribuindo as folhas em um prato, colocando o atum dentro das folhas de endívia

Tempere a salada com a marinada do atum acrescentando sal e pimenta do reino

Informações adicionais

Para aqueles que preferem não comer o peixe “cru”, podem grelhar levemente o atum antes de mariná-lo;
Outros peixes podem ser usados, como o linguado e o salmão

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