Salada de Folhas com Atum Marinado Anninha
Informações da receita
- 4 favoritaram
- 300 gr de atum fresco(s)
- 30 ml de suco de limão
- 3 colher(es) (sopa) de shoyu
- 1 colher(es) (café) de óleo de gergelim torrado
- 1/2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada(s)
- 1 unidade(s) de endívia
- 1 xícara(s) (chá) de rúcula
- 1 xícara(s) (chá) de radicchio picado(s) finamente
- 4 folha(s) de alface crespa
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
Corte o atum em pedaços de 2 cm
Tempere-o com suco de limão, shoyu, óleo de gergelim, pimenta dedo de moça e deixe marinar por pelo menos três horas na geladeira
Monte a salada decorativamente distribuindo as folhas em um prato, colocando o atum dentro das folhas de endívia
Tempere a salada com a marinada do atum acrescentando sal e pimenta do reino
Informações adicionais
Para aqueles que preferem não comer o peixe “cru”, podem grelhar levemente o atum antes de mariná-lo;
Outros peixes podem ser usados, como o linguado e o salmão
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