Salada de batata com atum ao pesto Braga
Informações da receita
- 8 favoritaram
- 500g de batata
- 50g de azeitona preta
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de folhas de
- manjericão
- 2 latas de atum
- sal e pimenta calabresa a gosto
Como fazer
Passe no liquidificador as folhas de manjericão, o azeite, o alho e o queijo até formar uma pasta.
Descasque e corte a batata em cubos pequenos
Cozinhe-a em água com sal até ficar macia
Escorra e tempere com a pimenta e um fio de azeite
Escorra o atum
Forre com papel-manteiga quatro ramequins e unte-os com um pouco de margarina
No fundo de cada ramequim ponha uma colher de sobremesa do pesto
Distribua a batata até metade de cada ramequim, pressionando-a com uma colher, sem quebrar os cubos
Sobre a batata ponha mais uma porção de molho ao pesto e uma camada de atum
Cubra com o restante da batata e termine com o pesto
Deixe descansar por 15 minutos
Desenforme, decore com folhas de manjericão e a azeitona
Sirva em seguida.
Informações adicionais
Para a batata ficar mais temperada e saborosa cozinhe-a com caldo de legumes.
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