Salada de Feijão Fradinho com Macarrão ao Molho Vinagrete Abimapi
Informações da receita
- 257 calorias
- 8 porções
- 2 favoritaram
ABIMAPI ensina receita de salada refrescante para o verão
- 500 g de macarrão de grano duro no formato farfalline cozido al dente
- 250 g de feijão fradinho cozido al dente
- Folhas variadas, cenoura em tiras e tomate cereja ao seu gosto (opcional) Molho de vinagrete
- 1 colher sobremesa de mostarda
- 1/2 de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- 100 ml de azeite extra virgem
- 100 ml de água de cozimento do macarrão
- 50 g de azeitonas verde, sem caroço e fatiadas
- 1 colher sobremesa de açúcar
- 1 colher (sopa) de folhas de coentro lavadas, secas e bem picadas
- 1/2 xícara (chá) de folhas de salsinha lavadas, secas e bem picadas
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
- 6 colheres (sopa) de cebola picada
- Sal, pimenta branca, noz-moscada ralada e temperos a gosto
Como fazer
Molho de vinagrete:
Misture bem todos os ingredientes e tempere o macarrão ainda quente. Junte o feijão e leve para gelar.
Montagem:
Em uma saladeira grande coloque as folhas, a massa cozida e temperada e decore ao seu gosto. Sirva fria.
Informações adicionais
Carboidrato da porção: 26,4g
Proteínas da porção: 5,7g
Gorduras da porção: 14,4g
Fibras da porção: 2,1g
O que você achou?
Sua avaliação: