Salada de camarão e cuscuz Braga
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 2 xícaras (350 g) de cuscuz de trigo
- 2 xícaras (480 ml) de água
- Para o molho:
- 3/4 xícara (180 ml) de azeite
- 1/4 xícara (60 ml) vinagre de cidra
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 dente de alho, amassado
- Sal e pimenta a gosto
- Para a salada:
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo, picado
- 680 g de camarão limpo, cozido
- 2 tomates médios, picados
- 1 xícara (60 g) de salsa fresca picada
- 1 xícara (250 g) de queijo feta
Como fazer
Em uma panela coloque a água e leve ao fogo para ferver. Misture o cuscuz na água fervendo. Tampe a panela e apague o fogo. Deixe o cuscuz sobre o fogo apagado durante 5 minutos. Imediatamente após os 5 minutos, solte o cuscuz com um garfo (caso contrário ele vai formar grumos). Deixe esfriar.
Em uma tigela pequena, misture o azeite, o vinagre de cidra, a mostarda, o alho, o sal e a pimenta. Reserve o molho.
Em uma saladeira grande, misture bem os camarões, o cuscuz frio, os pimentões (vermelho e amarelo), o tomate, a salsa e o queijo feta. Coloque a metade do molho na saladeira. Misture bem e acrescente o restante do molho, mexendo para não deixar a salada encharcada de molho. Mantenha a salada na geladeira por pelo menos 2 horas.
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