Salada de camarão e cuscuz Braga

Informações da receita
  • 2 xícaras (350 g) de cuscuz de trigo
  • 2 xícaras (480 ml) de água
  • Para o molho:
  • 3/4 xícara (180 ml) de azeite
  • 1/4 xícara (60 ml) vinagre de cidra
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 dente de alho, amassado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Para a salada:
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo, picado
  • 680 g de camarão limpo, cozido
  • 2 tomates médios, picados
  • 1 xícara (60 g) de salsa fresca picada
  • 1 xícara (250 g) de queijo feta

Como fazer

Em uma panela coloque a água e leve ao fogo para ferver. Misture o cuscuz na água fervendo. Tampe a panela e apague o fogo. Deixe o cuscuz sobre o fogo apagado durante 5 minutos. Imediatamente após os 5 minutos, solte o cuscuz com um garfo (caso contrário ele vai formar grumos). Deixe esfriar.

Em uma tigela pequena, misture o azeite, o vinagre de cidra, a mostarda, o alho, o sal e a pimenta. Reserve o molho.

Em uma saladeira grande, misture bem os camarões, o cuscuz frio, os pimentões (vermelho e amarelo), o tomate, a salsa e o queijo feta. Coloque a metade do molho na saladeira. Misture bem e acrescente o restante do molho, mexendo para não deixar a salada encharcada de molho. Mantenha a salada na geladeira por pelo menos 2 horas.

O que você achou?

Sua avaliação: