Salada de camarão, melão e manga Braga
Informações da receita
- 10 favoritaram
- 400 g de camarões graúdos, cozidos e descascados
- 1 manga, cerca de 600 g
- ¼ de melão amarelo ou ½ melão cantalupo, cerca de 340 g, em cubos
- 8 tomates-cereja, cortados ao meio
- 100 g de rúcula
- ¼ de pepino, em fatias
- Sal e pimenta-do-reino
- Folhas de hortelã fresca para decorar
- Molho de hortelã e mel:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de mel claro
- 2 colheres (sopa) de hortelã fresca, picada
Como fazer
Numa tigela grande, bata todos os ingredientes do molho e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente os camarões, tampe e deixe marinar na geladeira por 30 minutos a 1 hora.
Corte a manga ao meio, no sentido do comprimento, fazendo o contorno do caroço dos dois lados. Corte a polpa de cada metade como se fosse uma grade, formando cubos, depois separe os cubos da casca.
Retire os camarões da geladeira. Acrescente a manga, o melão e o tomate, misturando tudo delicadamente. Arrume as folhas de rúcula e as fatias de pepino em volta de uma travessa rasa e, com uma colher, coloque a salada de camarão no centro. Decore com ramos de hortelã e sirva.
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