Cuscuz de camarão Lucia
Informações da receita
- 15 porções
- 6 favoritaram
- 1 xícara (chá) de óleo ou azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 5 tomates sem pele picados
- 1 lata de ervilha
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 vidro pequeno de palmito
- 1 kg de camarão médio
- 4 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde
- sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
Numa frigideira, aqueça o óleo ou o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho. Junte o tomate, a ervilha, o palmito picado (reserve alguns inteiros para decoração), o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo, por cerca de 5 minutos.
Em seguida, acrescente água quente e os camarões e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Adicione a farinha de milho e a cebolinha e misture até os ingredientes ficarem bem agregados. Desligue o fogo.
Corte o palmito reservado em pequenas rodelas. Pincele com um pouco de azeite as forminhas, disponha no fundo algumas ervilhas e distribua nas laterais as rodelas de palmito e tiras finas de pimentão.
Coloque a massa do cuscuz, apertando bem com uma colher. No momento de servir, desenforme o cuscuz sobre pratos pequenos e decore com tiras de pimentão e rodelas de ovos de codorna cozidos.
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