Cuscuz de Camarão Braga
Informações da receita
- 8 porções
- 6 favoritaram
- 1 litro de água
- 6 cubos de caldo de camarão
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola ralada
- 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
- 2 xícaras (chá) de camarão miúdo
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de farinha de milho
- Azeite para untar
- Camarões grandes cozidos a gosto para decorar
Como fazer
Em uma panela, ferva a água, dissolva o caldo de camarão e reserve.
Em outra panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até amaciar.
Junte o tomate e refogue por 3 minutos.
Adicione o caldo de camarão dissolvido e ferva por 10 minutos.
Acrescente o camarão, a azeitona, a ervilha e o palmito.
Ferva por 3 minutos, acerte o sal e adicione a farinha, aos poucos, sem parar de mexer, até formar uma massa.
Retire do fogo, coloque em uma fôrma com buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e decorada com camarões grandes.
Cubra com um pano úmido e espere esfriar para desenformar.
Pode ser feito de um dia para o outro e pode ser servido morno ou frio.
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