Salada de acelga picante com frango crocante

Informações da receita
  • 200g de peito de frango cortado em tirinhas finas
  • 100g de farinha de trigo
  • 01 colher (sopa) de nam pla (molho de peixe)
  • 10g de ajinomoto
  • Óleo suficiente para fritura em imersão
  • 03 unidades de folhas grandes de acelga
  • Molho
  • 03 colheres (sopa) de shoyu
  • 01 colher (sopa) de vinagre
  • 01 colher (sopa) de açúcar
  • 01 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
  • 01 colher (chá) de toban Djan (pasta de pimentão)

Como fazer

Molho

Misturar todos os ingredientes em uma tigela.

Cortar o filé de frango em tirinhas bem finas, colocar em uma tijela junto com o nam pla e o ajinomoto e deixar marinar por 15 minutos

Depois escorrer o excesso de líquido, passar as tirinhas na farinha de trigo e fritar até ficar crocante.

Cortar as folhas da acelga em tirinhas de meio centímetro e misturar com o molho.

Colocar a acelga em um prato, formar um ninho e colocar o frango frito por cima.

Servir.

O que você achou?

Sua avaliação: