Rosquinhas maravilhosas
Informações da receita
- 4 3 votos
- 3 favoritaram
- 02 xícaras (de chá) de farinha de trigo.
- 01 envelope de fermento biológico seco.
- 01 xícara (de chá) de açúcar.
- 01 colher (de café) de sal.
- 02 colheres (de sopa) bem cheias de margarina.
- 03 ovos
- 01 xícara (de chá) de leite morno
- 01 xícara (de chá) de água morna
- 05 xícaras (de chá) de farinha de trigo
Como fazer
Misturar 2 xícaras de farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o sal e reservar.
Bater as claras em neve, juntar as gemas, a água, o leite, a manteiga e misturar bem
Colocar sobre os ingredientes secos e misturar com uma colher
Colocar o restante da farinha aos poucos e sovar bem, até obter uma massa lisa que não gruda nas mãos
(Se for preciso, acrescentar um pouco mais de farinha de trigo).
Dividir a massa em 32 pedaços e moldar as rosquinhas, fazer um rolinho de 22cm e trançar.
Colocar em assadeira untada e enfarinhada.
Assar em forno médio
(180ºC)
O que você achou?
Sua avaliação: