Rosca doce Lucia
Informações da receita
- 7 favoritaram
- 15 g de fermento biológico
- 1/3 xícara de leite morno
- 3 e ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 7 ovos
- ½ xícara de manteiga derretida
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1/4 colher (chá) de anis em pó
- 1/2 xícara de uvas passas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara de frutas cristalizadas
- 1 ovo batido
- açúcar cristal
- pitada de sal
Como fazer
Coloque o fermento em uma tigela e desmanche com 4 colheres de leite morno. Deixe descansar por 5 minutos.
Adicione a farinha, sal, açúcar, canela e anis, misture a adicione o leite restante e os 7 ovos. Acrescente a essência de baunilha, metade das frutas cristalizadas e as uvas passas. Trabalhe a massa por 10 minutos em um plano de trabalho e se necessário adicione um pouco mais de farinha para dar o ponto.
Coloque a massa novamente na tigela e pincele com um pouco de manteiga derretida, cubra e deixe a massa crescer por 1 hora ao até dobrar de volume.
Trabalhe a massa novamente por mais 5 minutos e divida em 3 partes. Role cada parte em um plano de trabalho para fazer uma tira com cerca de 40 cm. Trance as três tiras e molde em forma de rosca. Aqueça o forno a 190 graus. Transfira para uma assadeira untada e pincele com o ovo batido. Pressione levemente as frutas cristalizadas restantes sobre a rosca e salpique com o açúcar cristal.
Asse a rosca por aproximadamente 40 minutos.
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