Trança inglesa Lucia
Informações da receita
- 1 favoritou
- Massa:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 tablete (15g) de fermento biológico
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 500g de farinha de trigo peneirada
- 1 ovo
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- Recheio:
- 300 g de geléia de damasco
- 1 xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas
- Cobertura:
- 1/2 xícara (chá) de geléia de damasco
- 1/2 xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas
Como fazer
Numa panela, amorne o leite. Despeje-o numa tigela, acrescente o fermento, o açúcar e o sal e mexa até o fermento dissolver.
Adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo emisture até ficar homogêneo. Cubra com o filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 40 minutos, ou até dobrar de volume. Adicione à massa o ovo batido e 5 colheres (sopa) de manteiga amolecida. Misture bem e, aos poucos, incorpore a farinha restante e amasse bem até ficar homogêneo.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa, elástica e soltando das mãos. Volte a massa para a tigela, cubra com o filme plástico e deixe descansar em local aquecido, por 25 minutos, ou até dobrar de volume. Misture em uma tigela a geléia e as nozes.
Coloque a massa em uma superfície enfarinhada, abra-a com um cilindro, formando um retângulo de 35cm X 45cm. Divida a massa em 3 retângulos de 13cm X47cm. Espalhe o recheio no centro de cada retângulo e feche-os formando 3 cordões. Com os cordões modele uma trança.
Com a manteiga restante, unte uma assadeira de 27cm X 40cm e enfarinhe. Coloque a trança e deixe crescer por mais 30 minutos. Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média. Espalhe a geléia sobre a massa e distribua as nozes. Leve ao forno por 40 minutos, ou até a trança ficar assada e dourada na superfície.
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