Pão de Batata Inglesa Lucia
Informações da receita
- 12 favoritaram
- 500 g de batata inglesa
- 30 g fermento de pão
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 tablete de margarina (100 g)
- 800 g de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Como fazer
Cozinhe a batata em água e sal. Logo que estiver macia, amasse-a até virar um creme espesso. Reserve. Numa panela tigela dissolva o fermento no açúcar, junte o leite morno e misture bem. Adicione os ovos, o sal, a margarina amolecida e o purê de batata.
Bata e junte aos poucos a farinha até que a massa desgrude da mão. Forme bolinhas e deixe dentro do tabuleiro untado até que as bolinhas dobrem de volume. Pincele os pães com gema para dourá-los e asse em forno médio (180°C) pré-aquecido.
O que você achou?
Sua avaliação: