Rosca de ricota Lucia
Informações da receita
- 1 favoritou
- Massa básica:2 xícaras (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) rasa de sal marinho
- 1 colher (sopa) cheia açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) cheia fermento biológico fresco
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- recheio: ricota amassada
- cebola picada
- azeitona ralada
- gema de ovo
- molho de soja
- semente de gergelim
Como fazer
Massa básica: ferva a água com o sal e o açúcar e deixe amornar
À parte, dissolva o fermento em 1/2 xícara (chá) de água morna
Misture 3 colheres (sopa) de farinha e deixar fermentar por cerca de 15 minutos
Esse procedimento permite a redução da quantidade de fermento, deixando o pão mais digestivo e saudável
Numa bacia, misture as farinhas branca e integral
Adicione a água morna reservada e o óleo e misture
Em seguida, junte o fermento e sove até obter uma massa lisa e homogênea
Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de tamanho
Recheio: prepare 1/2 receita da massa básica
Abra a massa na espessura de cerca de 1 cm
Coloque ricota amassada e temperada com cebola ralada e azeitonas picadas
Enrole como um rocambole e corte em rodelas grandes
Coloque numa fôrma redonda com espaço entre elas
Deixe crescer e pincele gema de ovo com molho de soja
Salpique semente de gergelim e asse em forno médio, até dourar
Informações adicionais
Rende 2 roscas
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