Rondelli aos 3 queijos Karen
Informações da receita
- 4 favoritaram
- 200 Grama(s) massa para lasanha pré-cozida
- 150 Grama(s) queijo mussarela ralado
- 150 Grama(s) queijo prato ralado
- 3 Colher(es) de sopa queijo gorgonzola picado
- 1/2 Colher(es) de chá noz-moscada ralada
- 2 e 1/2 Xícara(s) leite
- 1 Cubo(s) caldo de legumes
- 1 Colher(es) de sopa amido de milho
- À gosto queijo parmesão ralado para povilhar
- À gosto papel-alumínio para cobrir
Como fazer
Em uma superfície seca, abra um guardanapo úmido e disponha a massa para lasanha, formando um retângulo.
Espalhe sobre a massa uma camada de mussarela e uma de queijo prato
Salpique o queijo gorgonzola e a noz-moscada
Enrole como um rocambole com o auxílio do guardanapo
Retire do guardanapo e envolva no papel-alumínio
Reserve na geladeira por 2 horas.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma panela média, ferva 1 xícara (chá) do leite e dissolva o cubo do caldo de legumes
Reserve.
Dissolva o amido de milho maizena no restante do leite, junte ao caldo reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar
Reserve.
Retire o rondelle da geladeira e corte-o em fatias de 2 cm
Coloque-as, uma ao lado da outra, em um refratário retangular médio (28 x 19 cm) e cubra-as com o molho reservado
Polvilhe o queijo ralado, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar
Sirva em seguida.
Informações adicionais
Se preferir, substitua o queijo prato por queijo provolone.
Prepare o rondelle com antecedência e finalize minutos antes de servir
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