Frango Flambé Juju

Informações da receita
  • 4 sobrecoxa(s)
  • 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
  • 1/2 cebola(s) média(s)
  • 2 ramo(s) de cheiro-verde
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 limão(es)
  • 1 colher(es) de sopa de óleo de canola
  • 1 cebola(s) média(s)
  • 1 colher(es) de sopa de conhaque
  • 2 colher(es) de sopa de óleo de canola
  • 2 xícara(s) de chá de água
  • 1/2 colher(es) de chá de açúcar
  • 1/2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) de sopa de manteiga

Como fazer

Temperar:

Limpar bem e lavar as sobrecoxas, esfregar a metade de 1 limão(es) nos pedaços de frango, lavar novamente, e deixar escorrer

Ralar 1/2 cebola(s) média(s) e passar na peneira

Em uma vasilha, colocar as sobrecoxas, furar bem com garfo, de todos os lados, colocar a cebola passada na peneira, em colheradas, para penetrar bem na carne do frango

Acrescentar a outra metade do limão espremido, 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça, 1 folha(s) de louro, [2 ramo(s) de cheiro-verde amarrados e 1/2 colher(es) de chá de sal

Deixar descansar neste tempero por 1 hora

Iniciar o Preparo:

Em uma panela de fundo largo colocar 1 colher(es) de sopa de óleo de canola, 1 cebola(s) média(s) picada(s) em pedaços grandes, refogar em fogo baixo, para não queimar

Reservar

Escorrer bem as sobrecoxas e reservar o tempero

Preparar o Frango:

Em uma frigideira grande, colocar 2 colher(es) de sopa de óleo de canola e1/2 colher(es) de chá de açúcar

quando o fundo da panela começar a avermelhar, juntar as sobrecoxas e deixar dourar, pingando um pouco do tempero para a cor se despregar do fundo e dourar o frango

Quando as sobrecoxas estiverem douradas por igual, regar com 1 colher(es) de sopa de conhaque e flambar

Esperar a chama se apagar e a seguir acrescentar o tempero reservado

Girar as sobrecoxas para que tudo o que está grudado na frigideira despregue e passe para o frango

Despejar tudo o que está na frigideira para a panela em que a cebola foi dourada

Colocar mais um pouco de água fervente na frigideira para tirar todo o restinho de molho que ficou grudado e despejar na panela do frango

Acrescentar aos poucos 2 xícara(s) de chá de água fervente e cozinhar até as sobrecoxas ficarem macias

neste momento devemos ter pelo menos 1 ½ xícara de molho

Retirar os temperos: pimenta vermelha dedo-de-moça, amarrado de cheiro-verde, e a folha de louro

Misturar 1/2 colher(es) de sopa de manteiga em 1/2 colher(es) de sopa de farinha de trigo até formar uma pasta e acrescentar ao refogado de frango

Mexer bem e manter no fogo até apurar o molho

Colocar em uma travessa pré-aquecida no bafo de panela e servir em seguida

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